Журнал Ежемесячного Контроля за Состоянием Охраны Труда

Журнал Ежемесячного Контроля за Состоянием Охраны Труда.rar
Закачек 3018
Средняя скорость 5900 Kb/s

Журнал Ежемесячного Контроля за Состоянием Охраны Труда

Ежемесячный контроль проводится начальником цеха с участием общественного инспектора профсоюза по охране труда (уполномоченного лица по охране труда работников), руководителей служб цеха и представителей службы охраны труда (инженера по охране). Выявленные недостатки заносятся в журнал ежемесячного контроля за состоянием охраны труда, в котором указываются мероприятия, назначаются их исполнители и сроки исполнения. При выявлении нарушений, которые могут причинить вред здоровью работников или привести к аварии, работа приостанавливается до устранения этих нарушений, о чем письменно сообщается руководителю организации.

Начальник цеха организует выполнение мероприятий по устранению недостатков и нарушений по охране труда, выявленных в ходе проведения ежемесячного контроля. О нарушениях, которые не могут быть устранены работниками цеха, сообщается руководству организации.

Выполнение указанных мероприятий контролируют начальник цеха, другие руководители и специалисты, служба охраны труда, общественный инспектор по охране труда (уполномоченное лицо по охране труда работников). Итоги проведения ежемесячного контроля рассматриваются в цехе на совещании с участием руководителей структурных подразделений, представителей профсоюза (уполномоченных лиц по охране труда работников).

Ежеквартальный контроль осуществляется руководителем организации (его заместителями) с участием руководителей служб, отделов, общественного инспектора по охране труда (уполномоченного лица по охране труда работников). Его результаты по каждому цеху оформляются актом, в котором указываются обнаруженные недостатки и меры по их устранению.

Ежемесячный и ежеквартальный контроль рекомендуется осуществлять в установленный приказом руководителя организации день охраны труда. В программу такого дня, помимо проверки условий и состояния охраны труда на рабочих местах, участках и в цехах, включают проведение совещаний с участием руководителей организации, ее структурных подразделений, главных специалистов, представителей службы охраны труда, профсоюза (уполномоченных лиц по охране труда работников). Участники совещаний анализируют состояние охраны труда в структурных подразделениях организации, заслушивают их руководителей, рассматривают случаи нарушения требований по охране труда, изучают передовой опыт работы по охране труда.

По итогам проведения дня охраны труда при необходимости может быть издан приказ или распоряжение руководителя организации (структурного подразделения).

Наниматель в зависимости от характера своей деятельности может устанавливать другие виды контроля.

Однажды анализируя по просьбе одной организации ее деятельность в сфере охраны труда, обратил внимание на то, что в организации полностью игнорируются требования по осуществлению контроля за соблюдением законодательства об охране труда регламентированные постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 26 декабря 2003 г. № 159 «Об утверждении Типовой инструкции о проведении контроля за соблюдением законодательства об охране труда в организации» (далее – Инструкция).

На мой вопрос почему в организации не осуществляется периодический контроль, юрисконсульт этой организации пояснил, что именно он убедил своего работодателя отказаться от такого вида контроля ссылаясь на письмо вышестоящей организации в котором некий «специалист» прокомментировал требования изложенные в Инструкции заявив, что согласно пункту 4 контроль может осуществляться, а следовательно, может и не осуществляться. Другими словами работодатель сам вправе выбирать, будет он проводить периодический контроль или нет.

Нечто подобное в своих разъяснениях «специалист» выдал и в адрес уполномоченных лиц по охране труда работников организации, которых по его словам можно также не выбирать, так как в пункте 11 Инструкции записано, что периодический контроль осуществляется представителями нанимателя с участием общественных инспекторов профсоюзов по охране труда.

При отсутствии в организации профсоюза, с согласия нанимателя, для участия в проведении периодического контроля могут привлекаться уполномоченные лица по охране труда работников.

Если же наниматель такого согласия не дает, то и никаких «уполномоченных» выбирать не нужно.

Это нежелание выбирать уполномоченных подкрепляется кроме того пунктом 3 постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28 ноября 2008 г. № 179 «Об утверждении инструкции о порядке осуществления общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда уполномоченными лицами по охране труда работников организации» (далее – постановление № 179), в котором указывается, что в организации при отсутствии профессиональных союзов общественный контроль за соблюдением законодательства об охране труда опять же могут осуществлять уполномоченные лица по охране труда работников.

Снова в тексте волшебное слово «могут»! Следовательно, можно предположить, что выборы уполномоченных лиц носит рекомендательный характер?

Нет, у нас профсоюза значит, и общественный контроль мы можем не осуществлять!?

Стоит ли соглашаться с нашим «специалистом», который разъясняет нижестоящим, что «действующим законодательством требований об обязательством наличии уполномоченных лиц по охране труда работников организации, в которых отсутствуют профсоюзы, не установлено».

Однако, давайте разбираться.

Какие основные виды контроля осуществляются в наших организациях:

1. Контроль за соблюдением законодательства об охране труда, осуществляемый руководителями и специалистами организации в соответствии с их должностными обязанностями.

2. Контроль по охране труда, осуществляемый службой охраны труда организации в соответствии с Типовым положением о службе охраны труда организации, утвержденным постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 сентября 2013 г. № 98.

3. Производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах, осуществляемый эксплуатирующей их организацией в соответствии с Правилами организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах, утвержденными постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 28 июня 2000 г. № 11.

4. Периодический контроль за соблюдением законодательства об охране труда, осуществляемый представителями нанимателя с участием общественных инспекторов профсоюзов по охране труда или уполномоченных лиц по охране труда работников.

5. Общественный контроль за соблюдением законодательства об охране труда, осуществляемый профсоюзами в соответствии с Порядком осуществления профсоюзами общественного контроля за соблюдением законодательства Республики Беларусь о труде, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 мая 2010 г. № 240.

Пять видов контроля, которые к тому же осуществляется по разным направлениям, разными должностными лицами это совсем немного способов поддержания требований по соблюдению законодательства об охране труда на приемлемом уровне.

Отказываться от контроля полностью или частично значит не замечать нарушений требований по охране труда которые могут совершаться работающими.

Поэтому возвращаясь к периодическому контролю, давайте сразу выясним вопрос: если нет профсоюза в организации и данный вид контроля мы осуществлять все же не хотим, надо ли вообще выбирать уполномоченных лиц, нужны ли они в нашей производственной деятельности?

Обратимся к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28 ноября 2008 г. № 176 «Об утверждении Инструкции о порядке принятия локальных нормативных правовых актов по охране труда для профессий и отдельных видов работ».

В этом постановлении указывается:

  • в пункте 14 – инструкции по охране труда разрабатываются руководителями структурных подразделений организации (цехов, участков, отделов, лабораторий, кафедр и других) с участием профессиональных союзов (уполномоченных лиц по охране труда работников организации);
  • в пункте 21 – проект инструкции по охране труда рассматривается службой охраны труда (специалистом по охране труда или специалистом, на которого возложены соответствующие обязанности по охране труда) либо юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем), аккредитованным на оказание услуг в области охраны труда, аварийно-спасательной службой, медицинской службой, другими заинтересованными структурными подразделениями организации, а также профсоюзом (уполномоченным лицом по охране труда работников организации);
  • в пункте 24 – проект инструкции по охране труда подписывается руководителем структурного подразделения организации и представляется на согласование:
  • профсоюзу (уполномоченному лицу по охране труда работников организации).

Как видим участие уполномоченных в принятии локальных нормативных правовых актов по охране труда для профессий и отдельных видов работ, при отсутствии в этих организациях профсоюзов, обязательно.

Поэтому первая страница инструкции по охране труда для этих организаций должна выглядеть так:

Журнал ежемесячного контроля за состоянием охраны труда выполнен в соответствии с Приложением 2 к Типовой инструкции о проведении контроля за соблюдением законодательства об охране труда в организации.

Ежемесячный контроль проводится начальником цеха с участием общественного инспектора профсоюза по охране труда (уполномоченного лица по охране труда работников), руководителей служб цеха и представителей службы охраны труда (инженера по охране труда).

В ходе ежемесячного контроля проверяются:

— организация и результаты ежедневного контроля, который отражается в Журнале ежедневного контроля за состоянием охраны труда;
— выполнение мероприятий, намеченных в результате проведения всех видов контроля, а также мероприятий, предусмотренных коллективным договором, соглашением, планом мероприятий по охране труда;
— выполнение приказов и распоряжений руководителя организации, результатов рассмотрения представлений общественных инспекторов профсоюза по охране труда (уполномоченных лиц по охране труда работников), мероприятий по документам расследования несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
— исправность и соответствие производственного оборудования, транспортных средств и технологических процессов требованиям охраны труда;
— соблюдение работниками правил, норм и инструкций по охране труда;
— выполнение графиков планово-предупредительных ремонтов производственного оборудования, вентиляционных и аспирационных систем и установок, соблюдение технологических режимов и инструкций;
— состояние рабочих мест, проходов, проездов, переходов и прилегающей к цеху территории;
— наличие и состояние защитных, сигнальных и противопожарных средств и устройств, контрольно-измерительных приборов;
— своевременность и качество проведения инструктажа работников по охране труда;
— наличие средств индивидуальной защиты и правильность их использования работниками;
— предоставление работникам компенсаций по условиям труда;
— состояние санитарно-бытовых помещений и устройств, обеспечение работников смывающими и обезвреживающими средствами;
— соблюдение установленного режима труда и отдыха, трудовой дисциплины;
— состояние кабинетов и уголков по охране труда, наличие и состояние учебных пособий и средств наглядной агитации.

Выявленные недостатки в процессе проведения ежемесячного контроля фиксируются в Журнале ежемесячного контроля за состоянием охраны труда, в котором указываются мероприятия, назначаются их исполнители и сроки исполнения.


Статьи по теме