Живой журнал Светлана Ермакова

Живой журнал Светлана Ермакова.rar
Закачек 2861
Средняя скорость 1379 Kb/s

Живой журнал Светлана Ермакова

* Психически здоровый говорит: «когда я умру…», невротик говорит: «если со мной что-нибудь случится…»

* Человек любящий себя, работает до исчезновения беспричинной радости. Не любящий себя работает до упаду.

* Человек, любящий себя, чувствует себя счастливым постоянно. Не любящий себя говорит, что постоянно счастливы только идиоты.

* Человек, любящий себя, ищет двойника (настоящую любовь), чтобы радость удвоилась. Не любящий себя ищет половинку, чтобы страдания удвоились.

* Человек, любящий себя, растит счастливого ребенка. Не любящий себя растит несчастного ребенка.

* Человек, любящий себя, дарит людям энергию. Не любящий себя ворует у людей энергию.

* Человек любящий себя, знает, что ему необходимо для счастья и сколько. Отдает только лишнее. Не любящий себя отдает необходимое.

* Человек любящий себя, имеет чувство собственного достоинства и чувство чужого достоинства. Он никогда не унизит другого. Не любящий себя — сам унижает и унижается.

* Человек, любящий, уважающий себя, как правило, принимает обдуманное решение без сомнений. Не любящий себя постоянно сомневается, даже когда принял решение.

* Человек, не любящий себе, говорит: хорошо там, где нас нет. Человек, любящий себя, говорит: хорошо там, где мы есть!

* Психически здоровый любит того, кто любит его. Невротик любит того, кто не любит его.

(Светлана Ермакова, автор методики «Живу без плохого настроения или Анти-невроз. Методика от счастливицы»).

буду благодарна за перепост

(Глава из нашей книги «Как быть мужем, как быть женой», 1996)

Самые творческие мысли выскакивают из меня после двух-трех дней ничегонеделанья и ничегонедуманья. (Слово «творчество» мы относим не к писанию, а к жизни: творят еду, творят добро, творят прическу, творят деньги, творят жизнь.)
Кстати, мы долго учились ничегонеделанию. Многие не умеют отдыхать. Сидят, читают, а внутренне напряжены: вскочить, бежать! Лежат, кино глядят — и ждут, когда их начнут ругать за это. Если никто не ругает — ругают сами себя. Мы наконец поняли: отдых — это не подготовка к работе, это сама работа. Подсознание работает. Отделяет важное от неважного. И выдает нечто сверх.

Не скучно ли нам?
Нам так не скучно, что мы и гостей не зовем. Несколько человек в год приедет — то на день рождения, то по делу какому. В город раз в неделю — с неохотой, со вздохом едем. Это нормальный ритм жизни, так веками человечество жило и очеловечивалось. Теперь звереть начало.
Впрочем, мы тоже засуетились: купили себе сразу два телевизора и таращимся вечерами. А раньше как-то обходились и не взвыли от скуки. Совсем недавно я узнала, что Л. Жаров заядло смотрит футбол и почти не может пропустить. А я почти не могу пропустить показ мод. «Санта-Барбару» и «Мануэллу» смотрю убрав звук, смотрю на красивых женщин в красивых одеждах.

Мы, пожалуй, так и поумнели — за двенадцать лет разговоров друг с другом. В тридцать лет, помню, я плохо жизнь понимала и действовала больше по прихоти да по придури.
О чем наши разговоры? Что интересно? Жизнь, ее тексты и подтексты. Из небольшого событьица, разговорчика, чьего-то взгляда или невзгляда извлекаем столько существенного, сколько существенного, питательного извлекает йог из горсточки еды.
Нам не скучно так, что мы иногда отдыхаем друг от друга. Договариваемся: молчим до вечера. Или: молчим до поворота, если идем куда-то. Исхожено много. Несколько лет ходили за молоком в соседнюю деревню (восемь километров туда и восемь обратно), каждую неделю ходим в Малый Тараскуль (три километра туда и три обратно): там курорт, магазины, библиотека.

Реплики односельчан:
«Как ни увижу вас, вы все время разговариваете с мужем. Все ходите и говорите. Это удивительно мне».
«Светлана Ивановна! Ты почему одна? Что с мужем случилось? Вы же вместе всегда!»
«Сегодня вы мне во сне приснились. Идете вы с мужем, с Иваном с озера, говорите что-то, хохочете!»

Если бы мне в мои двадцать лет сказали, что я буду «крестьянствовать», жить почти в лесу, я бы, может, дальше и жить не захотела. Если в лесу, то дворянствовать! С комнатами для гостей, с прислугой, с собственным выездом в город.
А сейчас мы всерьез думаем, что никогда надолго не стронемся отсюда, что лучше нет нашего болота (поднятого нами на полметра). Никогда мы не были ни за одной границей и не стремимся: хлопотно! Но предполагаем, что жили бы нескучно и в эмиграции. Нам хорошо там, где мы вместе.
Цитата из книги американского автора, как раз по теме: «В один прекрасный день Берни объявили, что его на два года переводят в Чикаго. Это прозвучало для Берни как гром среди ясного неба. Чикаго для него ничем не отличалось от Сибири». Что тут скажешь. Бедный Берни!

Перечитала все вышенаписанное и угадала мужской вопрос к себе: но ведь нестарые, нестрашные, неглупые — а никуда не стремитесь, ни к каким высотам, живете, как старики.
Согласна; мне и самой странно: хожу по дому с косичками, а мечтаю, как старушка, о покое. Наверное, действует закон сохранения энергии, слишком много ее было растрачено за последние годы.
Теперь женский вопрос: а блистать, неужели не хочется? Очаровывать?
Хочется. Я и блистаю. Очаровываю. Но мое светское общество — мой муж. Мне хватает его комплиментов.
Когда молодой Нуриев вырвался из СССР, его спросили, что он чувствует, танцуя на лучших сценах мира.
Он ответил: «Ничего особенного. Я здесь уже танцевал. В своем воображении».
Так и мы: уже танцевали.

Декабрь 26, 2012

Моя френдлента очень по-разному относится к феномену по имени Светлана Ермакова, жж-юзер ermakova_s_i
Одни вовсю пользуются ее житейским опытом, другие вовсю пользуют свое чувство юмора — вплоть до ядовитого сарказма — комментируя ее высказывания.
«Ты френды с Ермаковой?! — смеялись пару лет назад продвинутые юзеры, застав меня за неприличным, — у нее же бактерии!«
«Бактерии» меня тоже смущали, но было в этом журнале нечто дерзкое и самобытое, и я читала пристально — человек, вызывающий эмоции настолько широкого спектра, всегда интересен.

Светлана Ермакова: Могу, да. Но я всегда говорю: не верьте мне, проверяйте меня жизнью. То есть, я достойна не веры, а внимания.

СЕ: Двадцать пять лет ежедневных разговоров с мужем, ежедневного чтения читательских писем и раздумий над ними.

СЕ: Я на шутки про здоровье отвечаю: встретимся через пятьдесят лет и посмотрим, кто из нас был прав.

Но, конечно, у меня достает ума понимать, что здоровьем могут заниматься только особые люди, очень любящие жизнь. Мне кажется унизительным болеть в 60 лет, я и не болею. Муж – тоже.

СЕ: Я стала писать методики, когда увидела, что мне разными словами задают всего несколько вопросов. Одних и тех же. Главный: как вернуть любовь.

Логично написать методику, а не отвечать одно и то же каждому вопрошающему.

И, если люди задают вопросы, значит они нигде не нашли ответов. Значит, ответы эти не общеизвестны.

СЕ: Книги наши стоят недорого, а методики стоят в десять раз дороже.

Как получилась такая цена? Мне часто предлагают платную личную переписку, люди готовы платить мне, как психотерапевту. Но я не соглашаюсь.

Читая методику, читатель получает консультации сразу по многим вопросам. Я стараюсь в методике предусмотреть все извивы жизни.

Исходя из этих соображений, я думаю, что мои методики стоят очень дешево. К тому же, я получаю десятки благодарностей, а недовольных было всего несколько человек.

laragull: Как ты думаешь, сложились бы у тебя другие отношения с питанием, и средой обитания, если бы у вас с самого начала было достаточно денег, чтобы комфортно жить в городе и питаться не думая о затратах?

СЕ: Здоровье – это моя страсть. Я не могу быть счастливой, если у меня что-то болит.

Если бы у меня были деньги еще в юности, я бы больше занималась здоровьем, а не тратила бы силы на заработки.

В городе я жить бы не стала. Уж если мы без денег убежали в деревню, то с деньгами убежали бы еще быстрее.

laragull: Я правильно понимаю, что ты — агностик, и признаешь бессмертие души? А какая из религий тебе наиболее близка?

СЕ: Мне не нравится связывать себя с любой религией, мне религии не нужны. Я – создание природы. И природа, Создатель, мне помогают в моем деревянном домике в Сибири.

СЕ: Я эту фразу написала в методике «Не мешайте ему влюбиться в вас. Методика, которая оживит даже мужа»*. Думаю, фраза помогает всем, кроме очень уставших и злых.

Сотни отзывов подтверждают это.

Вот, сегодня письмо получила от женщины, прочитавшей эту методику:

«Мне снова захотелось жить и радоваться. Захотелось общаться с друзьями-мужчинами, захотелось кокетничать и очаровывать, захотелось вот эту бирюзовую юбку…».
_______________

* Методика «Не мешайте ему влюбиться в вас»
Пять отзывов о методике «Не мешайте ему влюбиться в вас!»:

Если есть к фигурантке вопросы — задавайте в комментариях пожалуйста. Она обещала ответить на все, и просила не стесняться, если вам есть что высказать.


Статьи по теме