Снежный Барс Презентация 2 Класс

Снежный Барс Презентация 2 Класс.rar
Закачек 3481
Средняя скорость 5400 Kb/s

Снежный Барс Презентация 2 Класс

Данный ресурс знакомит учащихся с исчезающим животным снежным барсом.

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Снежный барс (ирбис) – крупное хищное млекопитающее с очень длинным хвостом. Достигает в длину 200-230 см (с хвостом), весит до 55 кг. Численность ирбиса катастрофически мала.

По приблизительным оценкам, в мире обитает от 2000 до 4000 снежных барсов, в России их не более 100. Барс занесен в Международную Красную Книгу как исчезающий вид.

Барс может перепрыгнуть через расщелину между скалами. Практически все встречи со зверем случайны. Барсы не нападают на людей, но и не особенно их боятся.

Дикие козлы и бараны — основная добыча барсов

Сейчас в зоопарках мира содержится более 500 снежных барсов, ежегодно рождается около 40 малышей, выживают немногим более 20. В послевоенные годы в Ленинградском зоопарке в разные периоды жили 20 барсов. Из них семеро здесь родились, выжило 5. Последний барсёнок появился на свет в 2004 году.

Зимняя Олимпиада 2014 года пройдёт в России в городе Сочи.

Успейте воспользоваться скидками до 70% на курсы «Инфоурок»

Описание презентации по отдельным слайдам:

Снежный барс Красная книга Работа Куприяновой Анны 2 класс

Содержание Описание Местообитание Поведение Питание и охота Размножение Охрана

Описание Название: ирбис, cнежный барс или снежный леопард. Царство: Животные Класс: Млекопитающие Отряд: Хищные Семейство: Кошачьи Вид: Ирбис Охранный статус: вымирающий вид Описание: тонкое, длинное тело, короткие лапы, небольшая голова и очень длинный хвост. Вес: до 55 кг. Окраска меха светло-серая с кольцеобразными пятнами. Интересные факты: Снежный барс, в отличие от других больших кошек, не может рычать, мурлычет. До сих пор ученые мало знают о жизни и характере этих кошек. Интересные факты: Снежный барс, в отличие от других больших кошек, не может рычать. В настоящее время ирбисов очень мало — от 4 до 7 тысяч особей.

Местообитание Обитают высоко в горах Центральной Азии – от гор Афганистана, Китая, Тибета, Индии, Казахстана, до России. Даже зимой их встречают на высоте 4500—5000 метров над уровнем моря (гора Пальмир). Ирбисы живут высоко, поэтому их трудно изучать и точно сосчитать их количество.

Поведение Снежный барс долгое время оставался загадкой для исследователей. Взрослые снежные барсы —преимущественно ведут одиночный образ жизни. Каждый снежный барс обитает в границах своей индивидуальной территории. Ирбис регулярно совершает обходы своего охотничьего участка, посещая зимние пастбища и стойбища диких копытных. При этом он перемещается, придерживаясь одних и тех же маршрутов.

Питание и охота Основная добыча ирбиса — копытные. Снежный барс способен справиться с добычей, втрое превосходящей его по массе! Преимущественно активен в сумерках, но иногда и днём. Охотится в большинстве случаев перед закатом солнца и утром на рассвете.

Размножение В марте-мае самец встречается с самкой, а потом уходит. Самка воспитывает малышей сама. Обычно рождается 2-4 котенка. До 6 месяцев малыши сидят с мамой в пещере, а после 6 месяцев начинают охотиться вместе с ней. Мамы воспитывают котят на протяжении довольно длительного периода времени. Только через год котята начинают самостоятельную жизнь

Охрана В XX веке ирбис был внесён в Красную книгу МСОП, в Красную книгу России, а также в охранные документы других стран. Охота на ирбисов запрещена.

Презентация была опубликована 3 года назад пользователемИлья Плешков

Данный ресурс знакомит учащихся с исчезающим животным снежным барсом.

Похожие презентации

Презентация по предмету «Обществознание и Окружающий мир» на тему: «Презентация к уроку по окружающему миру (2 класс) по теме: Снежный барс». Скачать бесплатно и без регистрации. — Транскрипт:

4 Снежный барс (ирбис) – крупное хищное млекопитающее с очень длинным хвостом. Достигает в длину см (с хвостом), весит до 55 кг. Численность ирбиса катастрофически мала.

6 По приблизительным оценкам, в мире обитает от 2000 до 4000 снежных барсов, в России их не более 100. Барс занесен в Международную Красную Книгу как исчезающий вид.

8 Барс может перепрыгнуть через расщелину между скалами. Практически все встречи со зверем случайны. Барсы не нападают на людей, но и не особенно их боятся.

9 Дикие козлы и бараны — основная добыча барсов

12 Сейчас в зоопарках мира содержится более 500 снежных барсов, ежегодно рождается около 40 малышей, выживают немногим более 20. В послевоенные годы в Ленинградском зоопарке в разные периоды жили 20 барсов. Из них семеро здесь родились, выжило 5. Последний барсёнок появился на свет в 2004 году.

13 Зимняя Олимпиада 2014 года пройдёт в России в городе Сочи.

14 Символом Олимпиады выбрали снежного барса.


Статьи по теме