Образец заполнения Уведомления о Подтверждении Проживания в РФ по Рвп

Образец заполнения Уведомления о Подтверждении Проживания в РФ по Рвп.rar
Закачек 2533
Средняя скорость 9870 Kb/s

Образец заполнения Уведомления о Подтверждении Проживания в РФ по Рвп

Иностранные граждане с разрешением на временное проживание обладают определенными правами и обязанностями. От выполнения последних зависит возможность их проживания на территории РФ в дальнейшем. Одной из обязанностей выступает уведомление о подтверждении проживания в России.

Это документ-заявление, куда вносятся личные данные, подтверждающие проживание в Российской Федерации.

Зачем это нужно?

Подтверждение проживания на территории РФ требуется для того, чтобы миграционные службы могли контролировать нахождение иностранных граждан на территории страны.

Это важно, т.к. по РВП нельзя покидать границы страны дольше, чем на 180 суток в году, а некоторые граждане уезжают из России, проживая за ее пределами более долгие сроки. Кроме того, по временному разрешению можно жить и трудиться только в регионе выдачи.

Отправить бланк по почте нельзя, необходимо только личное присутствие.Такая процедура обязательна, ее невыполнение способно повлечь за собой аннуляцию документа и штраф.

Обязательность установлена федеральным законом №115, регламентирующим правила подачи уведомления для подтверждения проживания. Каждый совершеннолетний мигрант должен ежегодно подавать заявление в органы ГУВМ по месту выдачи РВП.

Сроки подачи

Подтверждение о проживании в России по временному разрешению требуется отправлять ежегодно, но не позже двух месяцев с момента завершения предыдущего периода длиною в год (ст. 6 ФЗ №115).

Иными словами, заявление нужно отправить на протяжении двух месяцев после завершения 12-месячного периода проживания в России по временному разрешению, каждый 13-й – 14-й месяц проживания.

Если имеются уважительные причины, то уведомление можно подать позднее, но не позже, чем спустя 6 месяцев с момента истечения очередного года со дня получения РВП. Потребуется приложить стандартный список документов, но в том числе и те, которые подтверждают наличие уважительной причины.

То есть, если сложилась такая ситуация, по причине которой не получается вовремя уведомить миграционную службу о пребывании в РФ, то это можно сделать на протяжении 6 месяцев, но с подтверждением причин просрочки.

Если же просрочить подачу уведомления без причин, то согласно ст.18.8 КоАП РФ подразумеваются такие наказания:

  1. взыскание штрафа в размере 7000 руб.;
  2. депортация за границу РФ с запретом на въезд на конкретный период времени.

Заполнение заявления

Уведомление пишется на имя руководителя отделения миграционной службы, где было выдано РВП. В соответствующих графах бланка должна быть такая информация:

  • данные паспорта, Ф. И. О. заявителя, адрес проживания;
  • название фирмы и адрес, где работает мигрант, его должность (требуется указание информации за прошедший год);
  • информация об РВП;
  • список документов, прикладываемых к бланку;
  • периоды времени, когда мигрант покидал страну и въезжал в другое государство (если это имело место быть).

Заполнять следует только основную часть бланка. В отрывную будут вноситься данные сотрудником миграционной службы. Вся информация должна быть написана разборчиво (при заполнении от руки), без помарок и ошибок, только на русском. Не следует применять аббревиатуры и сокращения. Заполнять можно также в электронном виде – на ПК.

Дополнительные документы

Помимо бланка заявления-уведомления, потребуется приложить следующие бумаги:

  • подтверждение дохода за последние 12 месяцев (справка с места работы, выписка с банковского счета, налоговая декларация);
  • подтверждение наличия РВП (заверенная копия печати об РВП);
  • удостоверение личности (заверенная копия паспорта).

Как подавать?

Законом предусматривается 2 варианта информирования миграционной службы: путем нанесения личного визита или передачи бланка через представителя (при наличии доверенности, выданной нотариусом).

При личном визите мигрант заполняет уведомление и с требуемыми документами приносит в отдел миграционной службы. Служащий проверяет правильность, ставит отметку о том, что бумаги приняты и возвращает отрывной талон. На этом процедура завершена.

Если вас интересует образец заполнения уведомления о подтверждении проживания в РФ по РВП, значит уже прошел год вашего пребывания в стране с разрешением и до вас дошли слухи о необходимости посетить ГУВМ МВД (в прошлом ФМС или УФМС) еще раз.

Когда подавать уведомление о проживании по РВП?

Документ необходимо предоставить по истечении одного года после присвоения вам РВП или же после оформления временной регистрации сроком на 3 года. Сложность заключается лишь в том, чтобы определиться, какой из двух вариантов требуется в вашем регионе.

Если же «документ» дошел до своего обладателя в короткие сроки после принятия решения о выдаче ему разрешения, и заявитель оформил регистрацию как положено в течение 7 дней после получения разрешения, ориентироваться следует на дату принятия решения. Если же о присвоении вам нового статуса вы узнали спустя несколько месяцев, а потому штамп вам поставили не сразу же после принятия решения, или же вы оформили временную регистрацию с нарушением допустимых сроков, о том, когда вам нужно явиться для подтверждения своего нахождения, нужно узнавать у инспектора в ГУВМ МВД вашего города.

Подать документ можно только в течение 2 месяцев с определенной даты.

Что нужно для подтверждения проживания по РВП в 2018 году: документы?

Мигрант, который пребывает на территории РФ со статусом РВП, должен подтвердить не только свое постоянное пребывание в стране более 183 дней за год, но и свое трудоустройство и обеспеченность. Для этого придется предоставить следующий пакет бумаг:

  1. копию и оригинал паспорта, в котором находится штамп о разрешении и регистрация;
  2. справка с работы по форме 2-НДФЛ за период, который необходим для подтверждения (возможно, это полгода в 2016 году и полгода 2018 году);
  3. анкета-заявление.

Документы на жилье, в котором вы проживаете, а также трудовой договор, заключенный между вами и работодателем, приносить не нужно.

Важно, чтобы работа, на которой вы трудоустроены, приносила вам официальный доход не менее прожиточного минимума, установленного в регионе вашего нахождения. Если вы работаете только несколько месяцев, а до этого находились в поиске, приносите указанную справку только за период вашего трудоустройства.

В некоторых регионах этого достаточно (имеется в виду справки за несколько месяцев, а не за целый год), поскольку заявитель трудоустроен и получает достаточный постоянный доход для дальнейшего своего пребывания в РФ. Другие же отделения ГУВМ МВД требуют подтвердить доходы за весь год, несмотря на то, что вы работаете недавно. Для этого нужно предоставить справку из банка о наличии счета с некоторым количеством средств, с процентов которых вы якобы жили на протяжении всего периода, пока не работали. Величина ежемесячных процентов с вклада должна быть не менее величины прожиточного минимума за каждый месяц. Другой вариант – на счету должно быть столько денег, сколько бы накопилось за все месяцы ваших поисков, если бы вы обладали прожиточным минимумом ежемесячно. Справка о наличии вклада не является официальным способом подтверждения разрешения, однако ее предъявление допускается некоторыми отделениями.

Внимание! О том, какой документ нужен именно в вашем регионе при отсутствии работы, необходимо узнавать у инспектора в ГУВМ МВД своего города.
В некоторых отделениях управления требуется предоставить российский ИНН и/или нотариально заверенный перевод паспорта.

Расходы на содержание семьи

Если у заявителя есть несовершеннолетние дети или жена находится на иждивении у супруга, дохода мужа по справке 2-НДФЛ должно быть достаточно для покрытия всех расходов ребенка и жены из расчета по прожиточному минимуму на каждого. Это значит, что неработающая супруга также может подтвердить свое проживание доходом мужа, если заработной платы хватит на 2 прожиточных минимума ежемесячно. Помимо этого, супруга пишет заявление о том, что она временно не трудоустроена и находится на иждивении мужа.

Неработающие пенсионеры, студенты и инвалиды подтверждают доход документами, которые доказывают их статус и положение (соответственно это справки из ПФР, бумаги с учебного заведения и справки об инвалидности). Если их доход не покрывает прожиточный минимум по региону на человека, разрешение не будет аннулировано.

Как заполнить уведомление по РВП?

Уведомление можно заполнить от руки печатными буквами либо прописными, но понятными для сотрудника управления. Бланк имеет традиционную форму, в которой ничего не нужно придумывать или дописывать по желанию. Шаблон можно найти в сети в формате Word или попросить в ГУВМ МВД, форма документа должна предоставляться заявителям бесплатно.

  • личные данные, в частности ФИО;
  • адрес своего временного жительства;
  • сведения о местах и времени своего трудоустройства со дня получения разрешения;
  • сроки пребывания за пределами РФ и страны, в которых вы находились;
  • данные своего паспорта, в котором находится штамп о разрешении и регистрация;
  • данные о разрешении: серия, номер, кем и когда выдан;
  • величина дохода и компания, в который вы работаете.

Внимание! Небольшие исправления в документе допустимы, но не желательны. Для удобства можно снять несколько копий с чистого бланка, чтобы при возникновении ошибок или неточностей воспользоваться копиями и переписать уведомление заново, или же оставить бланки на следующий год до нового подтверждения.

Образец уведомления о проживании по РВП

Чтобы упростить себе задачу и сократить время заполнения документа, можно воспользоваться образцом. Важно следовать достоверному образцу, заполненному без ошибок и неточностей.

Образец иногда вывешивают на стенде в управлении. Можно найти и скачать пример в сети или попросить у других мигрантов, которые уже подтвердили РВП.

В принципе, бланк уведомления небольшой, сведения необходимые для внесения известны только вам и они традиционны. Если образца у вас нет, сделайте несколько копий пустых бланков, заполните одну по своему усмотрению и смело отправляйтесь в ГУВМ МВД. Если у инспектора возникнут рекомендации, вы сможете их реализовать в новом бланке или внести небольшие изменения в старом документе.

Как отправить уведомление

Для успешного подтверждения своего нахождения лицами с разрешением необходимо лично посетить отделение ГУВМ МВД и принести справку с работы и уведомление. Отправка уведомления почтой России допускается только лицам с видом на жительство. Отправить заключение о своем месте жительстве и месте работе в РФ на сайт ГУВМ МВД нельзя.

Отрывные бланки, которые вы получите на почте после подтверждения РВП, послужат доказательством и дадут право претендовать на ВНЖ.

Сроки информирования

У мигранта есть ровно 2 месяца на то, чтобы посетить управление и предоставить небольшой пакет бумаг для подтверждения своего пребывания в стране.
Куда обращаться, если нет возможности подтвердить свой статус или доходы в Санкт-Петербурге или Москве? При возникновении непредвиденных обстоятельств, по которым мигрант не имеет возможности предоставить уведомление в ГУВМ МВД, у него есть 5 месяцев. Этот срок дается на то, чтобы решить все свои дела и все-таки подтвердить разрешение. Однако, помимо уведомления и справки с работы, он должен предоставить официальный документ. Он подтверждает, что у заявителя действительно были проблемы или непредвиденные обстоятельства, и он никак не мог обратиться в ГУВМ МВД. Если документы достойны внимания, а причина уважительная, уведомление будет принято, а заявитель получить свой отрывной бланк о подтверждении им РВП.

Штрафные санкции

Если иностранный гражданин проигнорировал обязательную процедуру и не подтвердил свое жительство в стране, он рискует лишиться возможности претендовать на получение ВНЖ. В будущем нарушитель будет оштрафован в размере от 2 до 7 тысяч.

Уведомлять о своем проживании в стране – это обязательная процедура и обязанность, через которую ежегодно проходят все иностранцы, имеющие статус РВП. Подавать уведомление следует через год после выдачи вам РВП, в частности, после даты принятия решения о выдаче ГУВМ МВД (дата указана в штампе). Помимо заполненного по образцу извещения необходимо предоставить свой паспорт и справку с работы.

Уведомление ФМС (ГУВМ МВД) о проживании по РВП в 2018 году

Когда подавать уведомление о проживании по РВП?

Что нужно для подтверждения проживания по РВП в 2018 году: документы?

  • заполненный бланк уведомления о проживании по РВП
  • справку о доходах за прошедший год

Как заполнить уведомление по РВП?

  • Фамилию, имя, отчество
  • Адрес проживания по РВП
  • Работодателей и период работы у каждого за последний год
  • Страны и периоды выезда из России (данная информация вносится, только если иностранный гражданин выезжал за пределы РФ)

Образец уведомления о проживании по РВП

Чистый бланк уведомления о проживании по РВП

Спасибо! Информация полезна

Скажите пожалуйста, если РВП получен на основании брака с гражданином РФ, то я все равно должна иметь счет в банке. и если да, то на какую сумму?

здравствуйте,подскажите пожалуйста.я собираюсь подать бланк об уведомлении о проживании по рвп. После получения Рвп я устраивалась на работу в салоне красоты мастером ногтевого сервиса в двух разных местах. мне обещали что устроют официально после испытательного срока.Срок прохходил и в итоге никто так и не устроил.Я решила открыть сама ИП.открыла его в августе этого года 21 числа по ЕНВД. Как я должна правильно заполнить место в графе о работе?

Здравствуйте !скажите пожалуйста, я не работаю, на обеспечении мужа .со мной еще двое детей. Как нам подтвердить доходы по рвп? Я так понимаю по иждивении. Как правильно рассчитать?

Объясните пожалуйста, на счету в банке сумма денег которая покрывает прожиточный минимум за отчётный период должна быть остатком на определенное число. Или эта сумма должна равняться обороту за отчётный период. Я имею ввиду могут ли сниматься с этого счета деньги, а сумма поступлений на счёт соответствовать сумме покрытия прожиточного минимума за период. Очень буду благодарна за ваш ответ. Спасибо.

Остаток! Т е не меньше установленной цифры в вашем регионе. У нас 120тыс на человека.

Здравствуйте. Подскажите, какие документы необходимо подать для подтверждения РВП, если официально трудоустроен последние три месяца и до того отсутствовал на территории РФ в теч 6 месяцев?

Если вы отсутствовали на территории РФ более 180 дней то Ваш РВП не действителен, если менее 180 дней значит Вам нужны — 1) справка о доходах или выписка по состоянию счёта с банка на котором должна быть сумма равна 12 месяцам минимального прожиточного минимума (бесплатно) 2) Перевод паспорта заверенный нотариусом (800-1000 рублей) 3) уведомление о проживании иностранного гражданина в РФ заполненное И внимание . Вам необходимо обращаться в ФМС за 3 месяца до конца срока за год потому как у них записывают на перед и очередь там на 3 месяца , если не успели значит штраф от 2000 до 7000 рублей , к тому же обратите внимание если у вас 2 административных штрафа то могут в дальнейшем возникнуть проблемы с получением гражданства

Здравствуйте. Скажите пожалуйста мне исполнился год как получила рвп и нужно подтвердить своё нахождение на территории рф. Но я не работаю а нахожусь на обеспечение мужа, могу ли я предъявить его справку о заработной плате ?


Статьи по теме