Книги про Талантливых Людей

Книги про Талантливых Людей.rar
Закачек 1842
Средняя скорость 5124 Kb/s

Книги про Талантливых Людей

28 ноября 2013 в 10:19

Британский учёный Ганс Айзенк, автор теста IQ, балансирует на грани психопатологических характеристик творческих личностей и гениев. Ганс провёл множество исследований и пришёл к некоторым выводам. Во-первых, всего в 15% случаев гениальность связана с физиологическими изменениями. Это значит, что все остальные творческие навыки мы накапливаем в течение жизни. Во-вторых, у гениев развито очень сильное эго. Профессор считает, что так происходит потому, что они считают себя особенными. В «Естественной истории креативности» Ганс отражает роль интеллекта, социального статуса, пола и других характеристик, влияющих на гениальность и креативность. Он изучает природу гения и рассказывает, какие факторы имеют существенное значение для нашего развития.

Джин Ландрам, основатель cети ресторанов Chuck E. Cheese’s, преподаватель менеджмента в Международном колледже во Флориде, рассказывает о ключевых критериях предпринимательского гения, о которых он узнал из интервью с 12 известными бизнесменами XX века. На страницах появляются иконы бизнеса вроде Генри Форда, Марты Стюарт и Хью Хефнера — автор рассматривает их психотипы и действия. Эти люди следовали своим инстинктам, чтобы реализовать планы. Некоторые из них, вроде Сэма Уолтона из Walmart, вершили историю. Джин проводит биографический анализ жизней великих предпринимателей и объясняет, как интуиция привела их к успеху, было ли это предвидение вшито в их подсознание или нарабатывалось в течение жизни. Он обращается к реальным фактам и делает не самые очевидные выводы на основании собственных исследований.

Дэвид Шенк — американский лектор, режиссёр, автор шести книг и публикаций в ведущих изданиях. Посвятил много времени изучению человеческих провалов и успехов. По мнению Шенка, ДНК играет незначительную роль в нашей жизни. «Забудьте всё, что, как вам кажется, вы знали о генах, таланте и интеллекте, — говорит он. — За последние годы научные доказательства пришли к совершенно новой парадигме: речь не о нехватке таланта, а о его избытке». Шенк смотрит на человеческий потенциал оптимистично. Мы можем научить себя быть успешными — даже если родились со средними способностями. Всё зависит от мотивации, самодисциплины, амбиций и упорства. А эти качества можно развивать в течение жизни. Гены определяют только 50% таланта. Интеллект держится на навыках, которые человек развивает в себе. К счастью, наш мозг пластичен, изменяем и обучаем, так что заниматься самосовершенствованием можно в любом возрасте.

Интервью с 40 победителями MacArthur Foundation Fellowship — так называемой «награды гениев» — глубокое исследование, помогающее лучше понять креативный процесс. В возрасте 38 лет Джон МакАртур, в свое время вылетевший из университета, занял $2 500 на покупку компании Bankers Life & Casualty Company of Chicago. Через восемь лет он заработал первый миллион долларов. К моменту его смерти в 1978-м Джон стал вторым богатейшим человеком в Америке. Он оставил $2,5 млрд для своего MacArthur Foundation с пояснением: «Я понял, как делать деньги, а вы поймите, как их потратить». Так появился этот приз, известный ещё как «грант за гениальность». В разное время его получали поэт Иосиф Бродский, эколог Лестер Браун, психиатр Роберт Коулз, палеонтолог Стивен Гулд, плотник Сэм Малуф, Билл Ирвин и другие. В книге 40 лауреатов обсуждают с Дэниз Шекерьян вопросы креативности.

Историк Даррин МакМахон объясняет: концепция гения пришла к нам из античности. В эпоху Ренессанса чудеса Леонардо и Микеланджело объясняли их врождённым талантом, чем-то вроде чуда. Тогда феномен гения закрепился в голове людей как что-то, доступное очень узкому кругу. С тех пор ощущение таланта нарушало концепцию равноправия между людьми: гений усиливал восприятие иключительности экстраординарных личностей, не подчиняющихся общим правилам. В XX веке феномен подвергся критике и различным исследованиям, но всё равно рассматривался в контексте религиозных и политических реалий. Он подарил миру культ нацизма и учёного Эйнштейна. По Даррину, нет одного без другого: гениальность приносит не только таланты, но и разрушения. В книге «Божественный гнев» автор рассказывает о роли гениев в истории и их влиянии на нашу жизнь сегодня.

Его «Наука побеждать» стала настольной книгой любого офицера. Его триумфы вошли в легенду. Его имя навеки вписано в святцы русской воинской славы. Генералиссимус Российской Империи, величайший русс . дальше

Его «Наука побеждать» стала настольной книгой любого офицера. Его триумфы вошли в легенду. Его имя навеки вписано в святцы русской воинской славы. Генералиссимус Российской Империи, величайший русский полководец, национальный герой, граф Рымникский, князь Италийский, А.В. Суворов был настоящим гением войны. Недаром в его честь наречен высший полководческий орден СССР, а его портреты висят в каждом военном училище и каждой воинской части. Притом что биография генералиссимуса не вписывается в привычные стереотипы – одержав более полусотни побед, Александр Васильевич не участвовал ни в одной оборонительной кампании! (Не случайно статут ордена Суворова имеет ярко выраженный «наступательный» характер). Это он подавил Польский мятеж и Пугачевский бунт, усмирил хищные ногайские орды и стал единственным военачальником, сумевшим несколько раз подряд разбить революционную французскую армию, а его легендарным переходом через Альпы восхищались даже враги. Суворов не просто разгромил турок, но создал подробный план уничтожения Османской империи, собственным примером доказав непреложную истину: «лучшая оборона – это наступление» и завещав «чудо-богатырям» на все времена: «Мы Русские – какой восторг!», «Мы Русские! С нами Бог!», «Мы Русские – враг пред нами дрожит!».

Эта книга – самый полный рассказ о боевом пути гениального полководца и воспитателя армии, обо всех кампаниях, походах, сражениях и победах Александра Васильевича Суворова.


К 450-летию Уильяма Шекспира! Классическая биография титана мировой литературы. Всё о его жизни и творчестве.

В последние годы выходит все больше книг и фильмов, ставящих под сомнение авторс . дальше

К 450-летию Уильяма Шекспира! Классическая биография титана мировой литературы. Всё о его жизни и творчестве.

В последние годы выходит все больше книг и фильмов, ставящих под сомнение авторство Шекспира. Ныне модно отрицать его гений, приписывая шекспировские пьесы и стихи другим поэтам.

Это исследование идет против течения, доказывая, что именно Шекспир был единственным автором «Гамлета», «Ромео и Джульетты», «Короля Лира», «Макбета», «Отелло», «Ричарда III» и других шедевров, в которых отражается его личность и судьба. Этот бестселлер – лучший путеводитель по шекспировской эпохе и его творчеству. Это – аутентичный портрет гения, которого по праву величают «Королем трагедии».


В авторском научном обобщении раскрыто всемирно-историческое значение совершенного Исторического деяния Владимиром Ильичем Лениным для Будущего России и человечества, показано осмысление результато . дальше

В авторском научном обобщении раскрыто всемирно-историческое значение совершенного Исторического деяния Владимиром Ильичем Лениным для Будущего России и человечества, показано осмысление результатов деятельности В.И.Ленина не только с позиций революционно-политического взгляда на дело его жизни, но и с позиций осмысления его творчества как ученого, мыслителя, философа, энциклопедически образованной личности, Титана Эпохи Русского Возрождения. Осуществлена аргументация заявленного в названии книги утверждения «Владимир Ильич Ленин: гений русского прорыва человечества к социализму».


Ковалевский Павел Иванович (1850–1930). Профессор психиатрии (1879–1894). Ректор Варшавского университета (1894). Написал ряд книг по невропатологии и психологии исторических лиц: Петра Великого, И . дальше

Ковалевский Павел Иванович (1850–1930). Профессор психиатрии (1879–1894). Ректор Варшавского университета (1894). Написал ряд книг по невропатологии и психологии исторических лиц: Петра Великого, Иоанна Грозного и других. Первый определил прогрессивный паралич у В. И. Ленина. Скончался в Бельгии.

Личность Наполеона была настолько многогранна и интересна, что ее исследованием занимались даже психиатры. Свой психиатрический эскиз П. И. Ковалевский назвал «Наполеон I и его гений».


Оригинальное беллетризованное жизнеописание Омара Хайяма – персидского поэта, ученого, государственного деятеля и поэта, обессмертившего свое имя и время, в котором жил, в своих непревзойденных сти . дальше

Оригинальное беллетризованное жизнеописание Омара Хайяма – персидского поэта, ученого, государственного деятеля и поэта, обессмертившего свое имя и время, в котором жил, в своих непревзойденных стихах.

Будучи астрологом при дворе хорасанского правителя Мелик-хана, Омар Хайям успевал заниматься астрономией, алгеброй, геометрией и конечно же сочинением своих удивительных четверостиший (рубаи), в которых философская глубина прекрасно уживалась то с тонкой иронией, то с едким сарказмом, то с нежной лиричностью. Каким же был этот человек, чьими стихами уже на протяжении столетий зачитываются люди на всех континентах? В каком мире он жил? Какие люди его окружали? Отвечая на эти вопросы в своей яркой, оригинальной книге, Гарольд Лэмб мастерски воссоздает экзотическую атмосферу средневекового Востока, где прекрасное и страшное слито воедино, где богатейшие культурные и гуманистические традиции, господствующие в среде интеллектуальной элиты, уживаются с религиозным фанатизмом и привычной жестокостью, бытующими во всех прочих слоях общества.


Предлагаем вашему вниманию аудиокнигу «Гений» – рассказ Всеволода Сергеевича Соловьёва (1849–1903), автора популярных исторических романов, сына знаменитого историка С. М. Соловьёва и брата философ . дальше

Предлагаем вашему вниманию аудиокнигу «Гений» – рассказ Всеволода Сергеевича Соловьёва (1849–1903), автора популярных исторических романов, сына знаменитого историка С. М. Соловьёва и брата философа и поэта Владимира Соловьёва.

Прекрасный беллетрист, истинный художник слова, обладавший блестящим литературным даром и тонким вкусом, Вс. Соловьёв, помимо исторических произведений, писал яркие «бытовые» рассказы, в которых создавал психологически глубокие образы, стремясь постичь всю сложность и противоречивость человеческой натуры.

«Гений» – рассказ о загадочной женской душе, история удивительной и странной женщины, чья судьба, поведение и характер произвели на автора сильное впечатление.

Главный герой, от имени которого ведётся повествование, отправляется на лечение на воды, где развлекается, наблюдая за «водяным» обществом, изучая «людские типы», и потешается, делая про себя язвительные замечания по поводу каждого персонажа. Но вот однажды его внимание привлекает странная пара, поражающая своей противоположностью: шутовского вида мужчина под руку с красивой, изящной и грациозной молоденькой женщиной…


Военный гений, по праву командовавший Парадом Победы. Дважды Герой Советского Союза, одолевший «коричневую чуму». Несгибаемый боец, не сломавшийся даже в аду ГУЛАГа. Ветеран четырех войн, прошедший . дальше

Военный гений, по праву командовавший Парадом Победы. Дважды Герой Советского Союза, одолевший «коричневую чуму». Несгибаемый боец, не сломавшийся даже в аду ГУЛАГа. Ветеран четырех войн, прошедший боевой путь от младшего унтер-офицера царской армии до Маршала СССР. Один из лучших полководцев за всю историю России, в отличие от многих других умевший беречь солдатские жизни, воевать «малой кровью» и побеждать НЕ любой ценой. Гениальный К.К. РОКОССОВСКИЙ.

Эта книга – больше чем биография прославленного военачальника, всегда с честью исполнявшего свой «СОЛДАТСКИЙ ДОЛГ» (так озаглавлены его знаменитые мемуары). Это – подробнейший рассказ обо всех операциях Великой Отечественной, в разработке которых он принимал участие, глубокий анализ его уникального полководческого почерка и непревзойденного военного искусства.


Он стал не только кумиром русской армии и самым молодым генералом, удостоенным ордена Святого Георгия II степени, но и подлинно народным героем, каких не было со времен Суворова и Кутузова. Он гово . дальше

Он стал не только кумиром русской армии и самым молодым генералом, удостоенным ордена Святого Георгия II степени, но и подлинно народным героем, каких не было со времен Суворова и Кутузова. Он говорил: «Я готов написать на своем знамени «Россия для Русских» и поднять это знамя как можно выше!» Его триумфы в Средней Азии и на Балканах вошли в легенду. «Белого генерала» (фронтовое прозвище М.Д. Скобелева) знала вся Россия – и весь народ оплакивал его безвременную кончину в возрасте всего лишь 39 лет. Наравне с Суворовым, Кутузовым и Барклаем де Толли он удостоился высшей чести – памятник Скобелеву, построенный на народные деньги, был установлен в центре Москвы, на Тверской площади. Вот только простоял он совсем недолго и всего через пять лет после торжественного открытия был варварски снесен большевиками. Впрочем, и царская власть относилась к Скобелеву крайне настороженно, опасаясь его «неуправляемости», бесстрашной прямоты и независимого крутого нрава. Немудрено, что подозрительная смерть «Белого генерала» породила массу слухов и даже обвинений в «заказном убийстве»… Эта книга не только восстанавливает боевой путь военного гения, давая профессиональный анализ воинского искусства и блестящих побед М.Д. Скобелева, но и приоткрывает завесу над тайной его гибели.


«Выбрал свой путь – иди по нему до конца», «Ради великой цели никакие жертвы не покажутся слишком большими», «Совесть – жидовская выдумка, что-то вроде обрезания», «Будущее принадлежит нам!» – так . дальше

«Выбрал свой путь – иди по нему до конца», «Ради великой цели никакие жертвы не покажутся слишком большими», «Совесть – жидовская выдумка, что-то вроде обрезания», «Будущее принадлежит нам!» – так говорил Адольф Гитлер, величайший злодей и главная загадка XX века. И разгадать ее можно лишь отказавшись от пропагандистских мифов, до сих пор представляющих фюрера Третьего Рейха не просто исчадием ада, а бесноватым ничтожеством. Однако будь он бездарным крикуном – разве удалось бы ему в кратчайшие сроки возродить немецкую экономику и больше пяти лет воевать против Союзников, превосходивших Германию вчетверо? Будь он тупым ефрейтором – уверовали бы лучшие генералы Вермахта в его военный дар? Будь он визгливым параноиком – стали бы немцы сражаться за него до последней капли крови и умирать с именем фюрера на устах даже после его самоубийства. Честно отвечая на самые «неудобные» вопросы, НОВАЯ КНИГА от автора бестселлера «Великий Черчилль» доказывает, что Гитлер был отнюдь не истеричным ничтожеством и трусливым параноиком, а настоящим ГЕНИЕМ ЗЛА, чья титаническая фигура отбрасывает густую тень на всю историю XX века.

«Прочтите эту книгу, и вы поймете, что такое зло во всем его неприукрашенном виде. Молодому поколению необходимо знать эту кровавую историю во всех подробностях – чтобы понимать, какую цену приходится платить за любые человеконенавистнические идеи…»

Герой Советского Союза, генерал-майор С. М. Крамаренко

О книге «Секреты талантливых людей»

Данная книга содержит те выпуски рассылки «Интеллект: инструкция по применению», которые посвящены вопросам развития таланта. Талант — это не дар свыше, а способность, которая требует для своего развития тренировки и терпения. Талант не проявляется в один миг, а долго выращивается. В этой книге Вы узнаете о том, как выращивать свой талант и ухаживать за ним.

На нашем сайте вы можете скачать книгу «Секреты талантливых людей» Шереметьев Константин Петрович бесплатно и без регистрации в формате pdf, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.


Статьи по теме