Гост Р 50762-2007 скачать

Гост Р 50762-2007 скачать.rar
Закачек 1372
Средняя скорость 1073 Kb/s

Гост Р 50762-2007 скачать

ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания

Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов. Настоящий стандарт распространяется на предприятия общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В настоящий момент ГОСТ Р 50762-2007 действует. Стандарт имеет 1 принятую поправку.

На данный момент версия для скачивания нет. Вы можете исправить эту ситуацию и загрузить на GostPDF.ru свои документы.

Полная информация о ГОСТ Р 50762-2007, статус, ключевые слова документа и ссылки на другие нормативные документы доступны по ссылке ниже.

Вы можете загрузить Ваши документы и помочь другим пользователям, это займёт у Вас 1 минуту.

ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

Услуги общественного питания

КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г . № 184- ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0- 2004 «Стандартизация в Российской Федерации . Основные положения» .

1 РАЗРАБОТАН Открытым акционерным обществом «Всероссийский научно — исследовательский институт сертификации» ( ОАО «ВНИИС» )

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 347 «Услуги торговли и общественного питания»

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 г . № 475- ст

4 ВВЕДЕН ВЗАМЕН ГОСТ Р 50762- 95

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты» , а текст изменений и поправок вежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты» . В случае пересмотра ( замены ) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будетопубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты» . Соответствующая информация , уведомление и тексты размещаются также винформационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Классификация предприятий общественного питания

5 Общие требования к предприятиям общественного питания

6 Требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов

Национальный стандарт российской федерации

Услуги общественного питания

КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Public catering. Classification of catering enterprises

1 Область применения

Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания , общие требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов .

Настоящий стандарт распространяется на предприятия общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей .

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты :

ГОСТ 30494- 96 Здания жилые и общественные . Параметры микроклимата в помещениях

ГОСТ 30523- 97 / ГОСТ Р 50764 — 95 Услуги общественного питания . Общие требования

ГОСТ 30602- 97 / ГОСТ Р 50647 — 94 Общественное питание . Термины и определения

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте национального органа Российской Федерации по стандартизации в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты» , который опубликован по состоянию на 1 января текущего года , и по соответствующим ежегодно издаваемым информационным указателям , опубликованным в текущем году . Если ссылочный стандарт заменен ( изменен ), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим ( измененным ) стандартом . Если ссылочный стандарт отменен без замены , то положение , в котором дана ссылка на него , применяется в части , не затрагивающей эту ссылку .

Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания

На нашем сайте можно бесплатно скачать Руководящий документ ГОСТ Р 50762-2007 в удобном формате. Узнать актуальный статус документа «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания» на 2016 год.

Выберите формат отображения документа:

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

Услуги общественного питания

КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

ме**«ых и заказных блюд

2.3 Ограниченный (узкий) ассортимент блюд, изделий, налит

ков несложного изготовления, из полуфабрикатов высокой степени готовности и (или) из определенного вида сырья

2.4 Ассортимент кулинарной продукции

ТРЕБОВАНИЯ К МЕТОДАМ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЕ. ОБУВИ

1 Методы обслуживания потребителей

1.2 Обслуживание официантом

1 3 Обслуживание продавцом

Примечание — На предприятиях быстрого обслуживания может быть собственный зал или зона в составе ресторанного дворжа.

ГОСТ Р 50762-2007

ГОСТ Р 50762-2007

Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 г. № 1036. с изменениями и дополнениями

(2) СП 2.3.6.1079—2001

13) СанПиН 2.3.2.1324-(4J СанПиН 2.3.2.1078-[5J

16) СНиП 2.08.02—89

17) СНиП 31-05—2003

18) СНиП 31-01—2003

19) СНиП 21-07—97 J10) СНиП 35-01—2001

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовпению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья с изменениями и дополнениями

2003 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

2001 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

Сборники рецептур блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания, официально изданные на территории Российской Федерации, в том числе национальных кухонь

Строительные нормы и правила. Общественные здания и сооружения

Строительные нормы и правила. Общественные здания административного назначения

Строительные нормы и правила. Здания жилые многоквартирные Пожарная безопасность зданий и сооружений

Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения

ГОСТ Р 50762-2007

УДК 6.024.3.001.33:006.354 ОКС 03.080.30 Г70 ОКСТУ0131

Ключевые слова: предприятие общественного питания, классификация предприятий, типы предприятий. классы предприятий, ресторан, кафе. бар. столовая, закусочная, буфет, предприятие быстрого обслуживания. кофейня, кафетерий, магазин кулинарии, требования к предприятиям различных типов

Редактор О. А Стояпоасяая Технический редактор Н.С. Гришанова Корректор В.И. Варенцова Компьютерная верстка И.А. Напои киной

Слано в набор 18.04.2008. Подписано о печать 12.05.2008. Формат 60 > 84^. Бумага офсетная. Гарнитура Ариал. Печать офсетная. Уел. печ. л. 1.86. Уч.-изд. л. 1.40. Тираж 723 экз. Зак. 451

ФГУП кСТАНДАРТИНФОРМ», 123995 Москва. Гранатный пер., 4 www.gostmio.ru ш)о@ gostinfo.ru

Набрано во ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» на ПЭВМ.

Отпечатано в филиале ФГУЛ «СТАНДАРТИНФОРМ» — тип. кМосковский печатник», 105062 Москва. Лялин пер , 6.


Статьи по теме