Чайная Церемония Китая Презентация

Чайная Церемония Китая Презентация.rar
Закачек 1338
Средняя скорость 8149 Kb/s

Чайная Церемония Китая Презентация

Китайская чайная церемония

Зачем нужна китайская чайная церемония, и чем она отличается от обычного чаепития и в чем сходства?Прежде всего, чайная церемония должна создавать определенное настроение. Для этого подбираются соответствующая посуда, интерьер, время чаепития, приглашаются гости, поддерживающие это настроение, и собственно выбирается определенный вид чая.

Чайная церемония – это своеобразная медитация. Чайный мастер во время чайной церемонии должен сохранять высокий уровень осознанности. Гости также должны настраиваться на определенные переживания чайного действа. Если кто-то из гостей игнорирует чайную церемонию, не чувствует общего настроя, то волшебство чайной церемонии исчезает.Во время чайной церемонии уделяют большое внимание своим внутренним ощущениям и переживаниям. Начинают с того, что стараются, как можно полнее ощутить аромат и вкус чая, любуются чайной посудой. Чай способен вызывать различные ассоциации, погружать в прошлое, вызывать мечтания о будущем. Чем внимательнее и осознанней человек, тем больше приятных впечатлений он может получить от чайной церемонии.

Разговаривать во время чайной церемонии можно, но нужно не забывать о чаепитии. Хорошо, если разговор ведется тихо и не мешает остальным участникам чайного действа.

Китайский зеленый чай заваривают по несколько раз, но перерывы между заварками делают небольшие, чай не должен остывать. Вкус чая сильно зависит от времени заваривания, стоит чуть передержать и чай становится горьким. После каждой заварки чай полностью выливается из чайника. Чай пьют без сахара и не едят во время чайной церемонии, чтобы не перебивать вкус чая.

Подготавливаясь к чайной церемонии, чайный мастер собирает посуду и красиво расставляет ее на чайном подносе «чабане“.

В начале чайной церемонии знакомятся с чаем. Чайные листья насыпают в коробочку и передают по кругу. Каждый участник чайной церемонии вдыхает аромат чая, знакомясь с ним. Обычно делается три вдоха. Выдыхается воздух на чайные листья, чтобы они согрелись и их аромат усилился.

Перед тем как насыпать чай в чайник его наполняют кипятком, затем, этим кипятком омывают другую чайную посуду, прогревая ее. Сам чайник также щедро поливают кипятком, используя воду, которой омывали другую посуду.

Так как чай в чайнике заваривается быстро, то если его сразу разливать по чашкам, то в первой и последней чашке будет разный по вкусу чай. Чтобы этого избежать, чай сначала наливают в чашу справедливости.

Чашечки для чаепития используют маленькие 50 миллилитров и менее. Чай обычно выпивается за три, пять или семь маленьких глотков, не торопясь, стараясь ощутить все оттенки вкуса чая.

Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как. ». Скачать всю презентацию «Чайные традиции.ppt» можно в zip-архиве размером 1368 КБ.

Похожие презентации

«Китай в средние века» — 2.Изобретения. Шкала компаса.13 век. Атлас аккупунтуры. На шелке писали и рисовали миниатюры. В средние века в Китае возросло производство шелка. Из наго шили одежду и паруса,делали зонты и музы-кальные инструменты. Почему Китай дал миру такое большое количество открытий и изобретений? Китай в средние века.

«Изобретения Китая» — Междуречье. Иероглифы. Десятичная система счёта. Финикия. Сера была известна в Китае с древних времен. Шахматы. Государства древнего востока. Фарфор. Чайная церемония. Индия. Флаг. Китай – родина шелка. Компас. Число ноль. Шёлк. Фарфор — древнейшее изобретение китайцев. Цифры. Алфавит. Пирамиды. Китайское чугунное артиллерийское и огнестрельное оружие — первые пушки.

«Страна Китай» — Крупнейший город – Шанхай, 13,4 млн. человек. В стране выделяют 7 основных промышленных регионов. Большая часть страны покрыта горами и пустынями. Восточные районы Китая находятся под воздействием муссонной циркуляции атмосферы. Среди тюркских народов распространен ислам. Климат центрального и Ю.-З.

«Чайная церемония в Японии» — Чайная ложка, подставка для черпака, подставка для крышки. Гости – ведомые, подчиняющиеся указаниям хозяина. Атмосфера в комнате неформальная. Тема: Особенности чайной церемонии в Японии. Учебно-исследовательская работа. Чайная церемония. Тогда же вступает в силу комплекс правил, четко регламентирующий поведение гостей.

«Культура Китая» — Инь — Ян. Философия древнего Китая строится на этико-политическом учении Конфуция. Немного истории… Конфуцианство. Удивительная Культура Китая. Значительную лепту китайская культура внесла и в развитие мировой культуры. Позднее на большое число ведущих держав средневекового мира. Архитектура. Каллиграфия.

«Японская чайная церемония» — Начинается около шести часов пополудни. Порядок и символика. Чайный домик должен быть простым и скромным. Название «родзи» означает «земля, покрытая росой». История. Дорожка к чайному домику (родзи). Чайная церемония. Чайный сад (тянива). Дорожка выложена камнями и выглядит как каменистая тропинка в горах.

Презентация была опубликована 4 года назад пользователемВалерий Попов

Похожие презентации

Презентация на тему: » КИТАЙСКАЯ ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ. Зачем нужна китайская чайная церемония, и чем она отличается от обычного чаепития и в чем сходства? Прежде всего, чайная церемония.» — Транскрипт:

1 КИТАЙСКАЯ ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ

2 Зачем нужна китайская чайная церемония, и чем она отличается от обычного чаепития и в чем сходства? Прежде всего, чайная церемония должна создавать определенное настроение. Для этого подбираются соответствующая посуда, интерьер, время чаепития, приглашаются гости, поддерживающие это настроение, и собственно выбирается определенный вид чая.

3 Чайная церемония – это своеобразная медитация. Чайный мастер во время чайной церемонии должен сохранять высокий уровень осознанности. Гости также должны настраиваться на определенные переживания чайного действа. Если кто-то из гостей игнорирует чайную церемонию, не чувствует общего настроя, то волшебство чайной церемонии исчезает. Во время чайной церемонии уделяют большое внимание своим внутренним ощущениям и переживаниям. Начинают с того, что стараются, как можно полнее ощутить аромат и вкус чая, любуются чайной посудой. Чай способен вызывать различные ассоциации, погружать в прошлое, вызывать мечтания о будущем. Чем внимательнее и осознанней человек, тем больше приятных впечатлений он может получить от чайной церемонии.

4 Разговаривать во время чайной церемонии можно, но нужно не забывать о чаепитии. Хорошо, если разговор ведется тихо и не мешает остальным участникам чайного действа.

5 Китайский зеленый чай заваривают по несколько раз, но перерывы между заварками делают небольшие, чай не должен остывать. Вкус чая сильно зависит от времени заваривания, стоит чуть передержать и чай становится горьким. После каждой заварки чай полностью выливается из чайника. Чай пьют без сахара и не едят во время чайной церемонии, чтобы не перебивать вкус чая.

6 Подготавливаясь к чайной церемонии, чайный мастер собирает посуду и красиво расставляет ее на чайном подносе «чабане.

7 В начале чайной церемонии знакомятся с чаем. Чайные листья насыпают в коробочку и передают по кругу. Каждый участник чайной церемонии вдыхает аромат чая, знакомясь с ним. Обычно делается три вдоха. Выдыхается воздух на чайные листья, чтобы они согрелись и их аромат усилился.

8 Перед тем как насыпать чай в чайник его наполняют кипятком, затем, этим кипятком омывают другую чайную посуду, прогревая ее. Сам чайник также щедро поливают кипятком, используя воду, которой омывали другую посуду.

9 Так как чай в чайнике заваривается быстро, то если его сразу разливать по чашкам, то в первой и последней чашке будет разный по вкусу чай. Чтобы этого избежать, чай сначала наливают в чашу справедливости.

10 Чашечки для чаепития используют маленькие 50 миллилитров и менее. Чай обычно выпивается за три, пять или семь маленьких глотков, не торопясь, стараясь ощутить все оттенки вкуса чая.


Статьи по теме